ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、5月20日(土)から7月17日(月・祝)まで、飛騨牛の鉄板しゃぶしゃぶと鉄板焼きを、シェフ自らが選び抜いた美濃焼の器で堪能できる「美濃焼で味わう鉄板焼コラボレーションディナー」を開催。


稚鮎の天婦羅 本鮪中トロ炙り 縞鯵のお造り
鉄板焼の醍醐味をそのままに、毎回クリエイティブなシーズナルプロモーションを展開する「風音」。このほどコラボレーションするのは、世代を超え多くの人々に愛されてきた美濃焼。料理長の瀧澤経が、コース料理のメニューに合わせた美濃焼をセレクトし、器と料理の双方が互いに引き立て合う最良のペアリングを提供する。


飛騨牛リブロースと姫筍 鉄板しゃぶしゃぶ


飛騨牛サーロイン 120g
コースの主役となる飛騨牛は、リブロースとサーロインの異なる部位を鉄板ならではのスタイルで用意。鉄板の低温部でゆっくりと焼くことで、とろけるような食感を味わえる「飛騨牛リブロースと姫筍 鉄板しゃぶしゃぶ」、旨味を閉じ込め香ばしく焼き上げた「飛騨牛 サーロイン」をはじめ、飛騨地方の郷土料理「桜鱒朴葉味噌焼き」や、ミルキーなクレームダンジュをなめらかな湯葉で包んだデザート「クレームダンジュ 湯葉とトマトのクーリ 柚子ソルベ」などが登場。


クレームダンジュ 湯葉とトマトのクーリ 柚子ソルベ
目の前で繰り広げられるドラマティックなパフォーマンスも見どころ。五感で食を感じるひとときを、ぜひ体験してみては。
◆美濃焼で味わう鉄板焼コラボレーションディナー
【期間】2023年5月20日(土)~7月17日(月・祝)
【時間】18:00~ 22:00(L.O. 21:00)
【料金】22,000 円
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