全席テラス席で、軽井沢の風を感じながら美食を味わうことができる「エネコ軽井澤」。毎年夏季限定でオープンするグリルレストランが、今年も8月31日(木)まで営業中だ。


スペイン・バスク地方の三ツ星レストラン「アスルメンディ」のシェフ、エネコ・アチャが手がけるこちらのお店。5年目を迎える今年は、バスク料理の文化と信濃の食材をかけ合わせた、この土地ならではのテロワールを提供。




⻑野県上田市の大沢農園で120日以上かけて飼育される地鶏 「真田丸」や、標高約1000mで安心・安全な野菜づくりを続ける軽井沢サラダふぁーむのハーブや野菜など、地元の食材を使用し、最先端のガストロノミーのエスプリはもちろんのこと、軽井沢の旬の味覚を五感を通じて堪能できる。


心地よい風が通り抜けるテラス席は、日常を忘れてリラックスできること間違いなし。軽井沢を訪れた際は、ぜひ足を運んでみてはいかが。
◆エネコ軽井澤
【住所】長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤内
【TEL】0570-08-4122 (11:00-20:00 ※火‧水曜日除く)
【開催期間】 2023年8月31日(木)まで
※貸切のための不定休あり
【定休日】不定休
【営業時間】ランチ 11:30〜15:00(最終入店 13:00)、ディナー 17:30〜21:30(最終入店 19:30)
【価格】8,800円、13,200円、19,800円 (税込み・サービス料別)
※ランチ‧ディナー共通
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