琵琶湖マリオットホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」では、8月31日(木)までの期間限定で、ご当地フルーツを使った夏のドリンク「BIWA-Poptail」を楽しめる。
大人から子供まで誰もが楽しめる「BIWA-Poptail」は、喉越し爽やかな「びわ湖サイダー」と、フルーツを使ったホテルメイドのアイスキャンディーがドッキング。サイダーにアイスキャンディーを溶かしながら飲んだり、別々に味わったり、思い思いのスタイルでひんやりとした夏の味を堪能できる。


メニューは、通常のレモンの4倍以上の大きさがあると言われる滋賀県産のジャンボレモン、幻の果実とも呼ばれるアドベリー、地元守山のメロンピューレを使った3種類。またオプションとして、サイダーを「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」に変更し、カクテルにアレンジすることもできるので、アペリティフやディナーの後に楽しむのもおすすめだ。
アイスキャンディーがサイダーに溶けるうちに味わいや色が変化し、最初から最後まで新鮮な気持ちで味わえるのが魅力。例年にない猛暑が続くこの夏、見た目にも涼しげなドリンクは一服の清涼剤になること間違いなし。


◆「BIWA-Poptail」
【期間】2023年8月31日(木)まで
【時間】11:00~16:00(L.O.)
【場所】ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
ホテル1階Lounge
【料金】各1,800円(税・サービス料込み)
※シャンパンに変更の場合は2,800円
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。