高品質なクラフトテキーラを提供するクラセアスールと、枠にとらわれないボーダレスな料理を提案するレストラン「STELLAR WORKS Restaurant & Bar(ステラワークス レストラン アンド バー)」がコラボレーション。11月2日(土)までの期間限定で、ロスカボスをテーマにしたクラセア スール テキーラ レポサドとのペアリングメニューが登場する。


今回のコラボレーションでは、クラセアスールがメキシコ屈指のラグジュアリーリゾートであるロスカボスに構える、世界で唯一のレストラン&バーを併設したブティック「クラセアスール ラ テラサ ロスカボス」のメニューにインスパイア。「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」のエグゼクティブシェフ、入江 誠が「日本で感じるロスカボス」をテーマに、テキーラとのペアリングメニューを考案した。


口当たりの良いカボチャのババロアとカモミールを使ったコンソメジュレに生雲丹を添えた「カボチャのババロア カモミール香るコンソメジュレ 生雲丹添え」は、レポサドとの相性が抜群。前菜としてすっきり味わいたい場合はハイボールスタイルで、濃厚な口当たりをゆっくり楽しみたい場合はストレートで合わせるのがおすすめだ。


カジキのメッカとしても知られるロスカボスを想起させるメカジキが主役の「メカジキのセビーチェ風」は、レポサドのスパイシーさを含んだ甘みがバランスよく絡み、それぞれの味わいが引き立つ一品。さっぱり爽快感のあるハイボールスタイルでいただくのが特におすすめ。
このほか、通常はバーボンウイスキーをあわせているミルクアイスにレポサドをかけた「自家製ミルクアイス クラセアスール レポサドを添えて」も登場。レポサドの上品な甘みとシトラスが混ざり合うリッチな味わいが魅力だ。


期間中の店内にはクラセアスールのデキャンタやメキシコの装飾があしらわれ、ロスカボスを感じる空間に。伝統とモダンから生まれる「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」のイノベーティブな料理と、メキシコのクラフトマンシップが息づくクラセアスール・スピリッツのペアリングを、ぜひ堪能してはいかが。
◆クラセアスール×「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」ペアリングメニュー
【期間】2024年10月2日(水)~11月2日(土)
【店舗】STELLAR WORKS Restaurant & Bar(東京都港区北青山1-2-3 青山ビルディング2F)
【営業時間】火-金 17:30~22:00、土 11:30~15:00/17:30~22:00、日・祝 11:30~15:00
【定休日】月
【予約・問い合わせ】STELLAR WORKS Restaurant & Bar 03-3423-2025
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。