友人や家族と集まる機会も増えるホリデーシーズン。積もる話に花を咲かせながら、ゆったりとした午後のひとときを過ごすなら、パレスホテル東京の知る人ぞ知るアフタヌーンティーがおすすめだ。
1日10食限定で提供されるパレスホテル東京6Fのラウンジバー「プリヴェ」のアフタヌーンティー “テール エ メール”。特筆すべきは、「ミシュランガイド東京 2025」に1つ星レストランとして掲載されているフランス料理「エステール」のシェフ、小島 景が手がけるセイボリーが味わえること。
シェフが毎朝市場で選んだ新鮮な鎌倉野菜を使用したセイボリーは、フレンチダイニングでの体験を凝縮したかのように繊細な仕上がり。さらに、ペストリーシェフによる見目麗しいスイーツも並び、贅沢なティータイムを楽しめる。
また、シェフ渾身のメニューを引き立てるのが、ヨーロッパの伝統的な金属加工の技法を用い、オリジナルで製作されたティースタンド。手作業によって生み出される独特の風合いや、「エステール」のコンセプトである「大地と海の出会いの物語を紡ぐ場所」をイメージした草木や波のモチーフが、セイボリーやスイーツと美しく調和する。
ここでしか味わうことのできない逸品を、特別なプレゼンテーションで届けるアフタヌーンティー “テール エ メール”。大切な人とともに、驚きと感動に満ちた時間を過ごしてみては。
◆アフタヌーンティー “テール エ メール” <数量限定・予約制>
【提供日】月曜・火曜以外(※祝日は提供)
【場所】パレスホテル東京 6F ラウンジバー「プリヴェ」
【提供時間】14:30~(2時間半制)
【料金】8,000円、グラスシャンパーニュ付き 11,000円
【予約専用ダイヤル】03-3211-5350
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