オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌオマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ

Features

3日間限定「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」クリスマス特別コースが登場

2024.12.5

聖夜のディナーに、小林 圭シェフのフィロソフィーを感じて

オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ

心躍るホリデーシーズン、大切な人とのディナーを計画している人におすすめなのが、アジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林 圭シェフと和菓子屋「とらや」がつくるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ) 」のクリスマス特別ディナーコース。


アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル

アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル


和牛炭火焼 和牛炭火焼

和牛炭火焼


通常はアラカルトのみで提供しているが、12月23日(月)、24日(火)、25日(水)の3日間は特別なコースを楽しむことができる。メニューはアミューズ、前菜3種(冷・温)にはじまり、メインは「オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ」「和牛炭火焼」の2種類を用意。クリスマスらしい華やかな料理が並ぶ。


ヴァシュラン ヴァシュラン

ヴァシュラン


さらに締めくくりのデセールには、小林 圭シェフのシグネチャーである「ヴァシュラン」が登場。

 

フランス料理の枠を超え、自由な発想でおいしさを追求する“美食の研究所”が手がけるこの冬だけの限定ディナー。フランスと日本の文化を融合したラグジュアリーな空間で、珠玉の味を堪能してはいかがだろうか。


エスプリ・セー・ケイ・ギンザ 店内 エスプリ・セー・ケイ・ギンザ 店内

◆「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」
【料金】35,000円
【期間】2024年12月23日(月・臨時営業)~12月25日(水)
【営業時間】《第一部》17:30、または18:00スタート 《第二部》20:15、または20:45スタート
【内容】アミューズ、前菜3種(冷・温)、メイン2種(オマール海老、和牛)、デセール、カフェ
【住所】「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」(東京都中央区銀座 7-8-17 虎屋銀座ビル 11 階)
【TEL】03-6274-6611

 

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2025.4.26

モダンタイ・レストラン「Longrain TOKYO」ランチビュッフェがスタート

Features

2025.4.25

山種美術館で開催。「生誕150年記念 上村松園と麗しき女性たち」

Features

2025.4.24

奈良国立博物館開館130年記念特別展「超 国宝―祈りのかがやき―」

Features

2025.4.17

星のや沖縄、星空や三線の音色に癒される「宵涼みナイトプール」を開催

Features

2025.4.16

「The CITIZEN」が土佐和紙の文字板を採用した2つのモデルを世界限定発売

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。