京料理を代表する一流料理人と、府内各地で活躍するイタリアンやフレンチシェフがコラボレーションした美食を楽しめるイベント「KYOTO GASTRONOMY SUMMIT」が、2月8日(土)に開催。公式サイトにて参加者を募集中だ(※先着順。定員に達し次第終了)。


総本山醍醐寺


※写真はイメージです
会場は世界遺産登録30周年を迎え、花見の名所としても知られる総本山醍醐寺。参加者は京都駅からバスで醍醐寺へと移動。到着後、霊宝館にてミシュラン3つ星に輝く老舗料亭「瓢亭」や、現代的な日本料理を提案する「Qumoi」など、京都府内の10の店舗が提案する旬の一皿(コラボレーションメニュー)を味わうことができる。


※写真はイメージです


「KYOTO GASTRONOMY AWARD 2024」審査員。(左上から時計回りに)フードコラムニスト 門上武司氏、京都府旅館ホテル生活衛生同業組合理事長 磯橋輝彦氏、公益社団法人京都府観光連盟会長・公益社団法人京都市観光協会会長 田中誠二氏、タレント・モデル トラウデン 直美氏
食事を堪能した後には「KYOTO GASTRONOMY AWARD」を開催。これは京都の食文化の発展を支え、持続可能性や地域活性化への取り組みを称えるアワードで、参加者は4名のゲスト審査員とともに審査を行い、その場で表彰式が行われる。さらに表彰式終了後、醍醐寺の非公開文化財を特別に拝観できるという。


※写真はイメージです
スペシャリテ体験と総本山醍醐寺の特別拝観を同時に楽しめる1日限りのイベント。詳しいスケジュールや詳細は、「KYOTO GASTRONOMY SUMMIT」公式サイトをチェックして。
◆「KYOTO GASTRONOMY SUMMIT」
【開催日】2025年2月8日(土)11:00~16:00
【会場】総本山醍醐寺
【参加申込方法】「KYOTO GASTRONOMY SUMMIT」にて受付
【申込期間】2025年2月6日(木)まで
【料金】1名 30,000円
※食事代、飲み物代・バス代(京都駅発着)含む
【定員】150名
※先着順のため定員に達し次第終了
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。