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映画『グランメゾン・パリ』の味を堪能

2025.2.8

映画「グランドメゾン・パリ」の料理監修をした小林圭シェフの料理が、期間限定で「Restaurant KEI」に登場

アジア人初のミシュラン三つ星シェフ、小林圭シェフが料理監修を務める映画『グランメゾン・パリ』。その公開を記念して、映画の世界で登場する「Restaurant KEI」のコース料理をオマージュした数品が、日本国内のKEIブランドの4つのレストランに期間限定で登場する。


小林圭シェフ 小林圭シェフ

小林圭シェ


2020年に、アジア人初となるフランスの三つ星を獲得した「Restaurant KEI」。異国の地のシェフが個人店で三つ星を獲ることは奇跡と言っても過言ではなく、2024年と5年経っても、ミシュランガイド・フランスでアジア人がオーナーシェフの三つ星は「Restaurant KEI」1店舗のみとなっている。


Maison KEI Maison KEI

Maison KEI


Héritage by Kei Kobayash Héritage by Kei Kobayash

Héritage by Kei Kobayash


限定メニューを堪能できるのは、小林圭が創造する“大地の料理”が楽しめる、静岡・御殿場のフレンチレストラン「Maison KEI」、日本の感性を取り入れたガストロノミーキュイジーヌフランセーズを世界に発信する、ザ・リッツ・カールトン東京45階の「Héritage by Kei Kobayashi」、“大人の遊び場”をコンセプトに、アラカルト形式で料理を提供する虎ノ門ヒルズ ステーションタワー49階の「KEI Collection PARIS」、フランス料理の枠を超え、自由な発想でおいしさを追求する“美食の研究所”と銘打つ銀座の「ESPRIT C. KEI GINZA」。


赤紫蘇のグラニテ 赤紫蘇のグラニテ

赤紫蘇のグラニテ


庭園風季節のサラダ 庭園風季節のサラダ

庭園風季節のサラダ


「赤紫蘇のグラニテ」は全店で提供、そのほか「庭園風季節のサラダ」や「オマールフュメ」「魚の鱗焼き」「ヴァシュラン」など、各レストランごとに異なるメニューを楽しむことができる。

 


魚の鱗焼き 魚の鱗焼き

魚の鱗焼き


ヴァシュラン ヴァシュラン

ヴァシュラン


映画を観た後の余韻に浸りながら、本場パリで認められた至極の味に舌鼓を打ってみては。

 


※提供期間は2月中を予定。各レストランにより異なります。

 

Maison KEI(静岡県御殿場市東山527−1
【提供料理】
・赤紫蘇のグラニテ
・庭園風季節のサラダ
・金目鯛の鱗焼き
・ヴァシュラン

 

Héritage by Kei Kobayashi(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 45階)
【提供料理】
・赤紫蘇のグラニテ
・甘鯛の鱗焼き
・オマールフュメ
・タルトショコラ
提供コース:エリタージュ 36,000
天候や仕入れ状況により、提供が難しい場合があります。

 

KEI Collection PARIS(東京都港区虎ノ門2丁目6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 49階)
【提供料理】
・赤紫蘇のグラニテ
・じゃがいものニョッキ パルメザンチーズのクリーム
イベリコ豚の生ハムとペリゴール産黒トリュフ
・オマールフュメ

 

ESPRIT C. KEI GINZA(東京都中央区銀座7丁目8−17 虎屋銀座ビル 11階)
【提供料理】
・赤紫蘇のグラニテ
・オマールのエビフライ
・ヴァシュラン

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