「アルマーニ / リストランテ」夏のシーズナルメニュー「アルマーニ / リストランテ」夏のシーズナルメニュー

Features

夏の銀座で出合う、涼やかな美食の旅

2025.6.20

福岡の食材を味わう「アルマーニ / リストランテ」夏のシーズナルメニュー

モダンイタリアンの名店「アルマーニ / リストランテ」で、夏季限定のシーズナルメニューがスタート。その⽇に仕⼊れた最⾼の⾷材を⽤いたシグネチャーコース「OMAKASE」や、ランチ限定コース「TRADIZIONE LUNCH」「CLASSICO」などで楽しめる。


タリオリーニ タリオリーニ

タリオリーニ【提供コース︓OMAKASE】


今季フォーカスしたのは、「福岡」。豊かな大地が育む野菜や、三方を海に囲まれた地形がもたらす海の幸といった、福岡ならではの食材を厳選。エグゼクティブ シェフ ブルノ・昼間の感性によって、土地の魅力が皿の上で美しく昇華される。


カッペリーニ カッペリーニ

カッペリーニ【提供コース︓TRADIZIONE LUNCH】 


カプレーゼ カプレーゼ

カプレーゼ【提供コース︓OMAKASE】


なかでも注目は、冷製仕立ての「カプレーゼ」や「カッペリーニ・アル・ポモドーロ」など、イタリアで長く親しまれてきた料理を、日本の夏に合わせて涼やかに再構築したメニュー。イタリアを連想する“トマト”を主役に、軽やかながらも繊細な旨みがあふれる⼀⽫に仕上がっている。


うなぎ うなぎ

うなぎ 【提供コース︓OMAKASE】 


また、日本の夏の風物詩である“うなぎ”をイタリア伝統の「スカペーチェソース」でモダンにアレンジした一品など、日本の繊細さと南イタリアの個性が交差するメニューも必食だ。

 


桃 酒粕 桃 酒粕

桃 酒粕【提供コース︓OMAKASE】


食後には、福岡県産の酒粕と桃を組み合わせたデザート「桃 酒粕」を。ナポリの伝統菓子「ババ」に和のエッセンスをまとわせた一皿が、五感を満たす甘美なフィナーレを演出する。


ハラミ ハラミ

ハラミ【提供コース︓OMAKASE】 


銀座の高層階に佇むモダンイタリアンの名店で味わう贅沢なランチ。イタリアのエッセンスと日本の風土が織りなす軽やかな味わいを、ぜひ堪能してみては。

 

アルマーニ / リストランテ
【住所】東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)  ディナー 18:00~23:00(L.O. 20:00)
【定休日】日曜日・月曜日
【電話番号】03-6274-7005

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2025.7.10

フランスの伝統菓子を再構築「サントノレ・ショコラ」

Features

2025.7.9

⻘森屋 by 星野リゾートで開催。「しがっこ金魚まつり」

Features

2025.7.5

ジョー マローン ロンドンから限定フレグランス「ラズベリー リップル」登場

Features

2025.7.4

オンライン限定で登場。「ヨックモックのおうちで手作りクッキーシュー」

Features

2025.6.30

神聖なる香木を讃える新作フレグランス「SANDALO」

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。