もう醤油の液だれで食卓を汚さない。新デザインの「食卓小物」

2016.03.11

rd500_1602LIFE10_Shokutakukomono2
特殊コーティングにより“NO液だれ”を実現

液だれしない醤油差しを生み出したのは、「佐賀県窯業技術センター」。同センターは、昭和初頭に佐賀県の窯業界の伝統と創造の技術を受け継ぎ、開発の拠点として発足しました。400年以上もの歴史を誇る佐賀県の有田焼ですが、現代までのライフスタイルに応じて今日のモダンなデザインへと変化。そして撥水性セラミックのコーティング技術を成功させたことにより、一切液だれをしない醤油差しが誕生したのでした。

 

次ページ《醤油以外の調味料を入れるなど、揃えて使いたいシリーズ