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露地栽培にこだわったうおがし銘茶の「茶 ちゃ CHA」:特集「OMOTENASHI Selection 2016」

2016.04.01
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アソートだから、それぞれのおいしさを楽しめる

茶 ちゃ CHAは、5種類の味が楽しめるアソートセットです。

おすすめはなんといっても、煎茶の「天下一」。お茶本来の渋みに加えて甘みとコクがバランスよく配合されています。その中で香りの高さが目立つ日本茶ならではの仕上がりになっています。

若い人にも人気の「しゅん」は、香りが優しく味わいが深い煎茶です。一口飲んだだけで、その味わいに酔いしれてしまう気がするおいしさです。

うおがし銘茶、28年間ベストセラーの煎茶「にゅう」は、本格日本茶です。強い香りとキレの良さが、息の長いファンを楽しませてくれます。

釜炒り茶とは、茶畑から摘採したばかりの生葉を釜で炒ってつくる緑茶のことです。茶 ちゃ CHAには、その代表格、「釜炒り茶 釜太郎」が入っています。一般庶民の日常茶として飲まれていたなつかしさを感じる味です。

最後の薫り高いほうじ茶「はいから」は、きれいなきつね色がポイントのお茶で、ほうじ茶独自の香りが楽しめます。

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