Privacy Policy

個人情報の取扱方針

株式会社プレミアムジャパン(以下「弊社」といいます)は、本方針に掲げる内容に従い、利用規約に基づき会員から取得した個人情報を取扱うものとします。

  1. 第1条(会員の定義)

    会員とは、弊社が運営するウェブサイト「プレミアムジャパン」(以下「当サイト」といいます)の利用規約に基づき、弊社指定の方法により必要事項をご登録頂いた方をいいます。

  2. 第2条(個人情報の取扱方針)

    弊社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。改正された場合は、改正後のものをいいます)その他関連法令および本方針を遵守し、会員の個人情報保護に十分配慮します。

  3. 第3条(個人情報の取得内容)

    弊社が取得する会員の個人情報は以下に掲げるとおりです。
     (1)会員登録時またはプレゼントキャンペーン応募時に取得する、会員の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス等
     (2)アンケート等によって弊社に提供された情報
     (3)弊社が提供するサービスのご利用内容および状況
     (4)ご意見・ご要望・お問合せ等の内容

  4. 第4条(利用目的)

    弊社による会員の個人情報の利用目的は以下に掲げるとおりです。
     (1)弊社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)の円滑な運営
     (2)本サービス等の向上のための情報分析
     (3)弊社が適切と判断した商品情報、イベント情報その他弊社からのご案内または情報提供
     (4)会員からのご意見・ご要望・お問合せ等に対する対応
     (5)上記各目的に関連または付随する事項

  5. 第5条(第三者への提供)

    弊社が取得した会員の個人情報は、前条に定める目的の達成に必要な限りにおいて、弊社のグループ会社である株式会社アマナ(以下「グループ会社」といいます)に提供することがあります。かかる個人情報の提供方法は、書面または電磁的な方法による送付または送信とします。

  6. 第6条(第三者に対して提供される個人情報について)

    1.弊社がグループ会社に対して提供する個人情報は、当該グループ会社が制定するプライバシーポリシーに従って管理されます。
    [株式会社アマナのプライバシーポリシー]
    2.会員がグループ会社に個人情報の提供の停止を希望される場合は、弊社の下記お問合せ窓口まで会員ご本人がご請求いただくことにより、当該個人情報のグループ会社への提供を提示します。
    [お問合せ窓口:customer@premium-j.jp]

  7. 第7条(業務委託について)

    弊社は、本サービスの運営や会員の個人情報の管理に必要な業務の一部につき、弊社と守秘義務契約を締結した委託先に委託することがあります。

  8. 第8条(個人情報の開示等)

    会員が自己の個人情報について、個人情報保護法または関連法令に基づく利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去を希望される場合は、弊社の下記お問合せ窓口まで会員ご本人がご請求ください。ご請求の内容を確認のうえ適切な処理を実施し、開示については書面または当該会員にご同意いただいた方法で、その他の措置の結果は電子メールにより、遅滞なく回答いたします。
    [お問合せ窓口:customer@premium-j.jp]

  9. 第9条(アクセス情報等の取得について)

    当サイトは、弊社におけるより良いコンテンツの提供およびサービス向上のため、会員のアクセス情報(IPアドレスおよび位置情報)を記録しております。記録した会員のアクセス情報については、本方針および法令に従い、適切な管理を行っております。

  10. 第10条(Cookieの使用について)

    1.当サイトでは、以下の目的で「Cookie」と呼ばれる技術を使用しております。 (1)会員が当サイトに再サクセスされた際、より便利に当サイトをご利用いただくため。 (2)当サイトの利用状況を計測・分析するため。 2.会員が当サイトにアクセスされた場合、会員がご利用になっているコンピュータ等にCookieが記録されますが、記録される情報には会員個人を識別できる情報は含まれていません。 3.会員ご自身でブラウザの設定を変更することにより、Cookieの受け取りを拒否することもできます。ただし、この場合、当サイトのご利用に支障が出るまたは当サイトがご利用できなくなる場合があります。

  11. 第11条(準拠法および裁判管轄)

    本方針は日本法に準拠し、会員と弊社間において紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2019年 5月 14日 制定

ページの先頭へ