「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」から、春の陽気が心地よいこの季節にぴったりな期間限定メニューが登場。
愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ 1,300円 <2024年4月30日(火)までの期間限定>
ソーダ水に伝統のアイスクリームを浮かべた「アイスクリームソーダ」からは、旬を感じられる2種類の味わいがラインアップ。
4月30日(火)まで楽しめるのが「愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ」。濃い赤色が特徴の“愛きらり”で丁寧に仕上げた苺シロップを使ったドリンクは、目にも鮮やかな一品だ。
“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ 1,300円 <2024年5月31日(金)までの期間限定>
また5月31日(金)まで提供されるのが、瀬戸内海の穏やかな気候で育った“瀬戸内レモン”とバニラアイスクリームのマッチングを堪能できる「“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ」。見た目にも涼しげで、ひと足先に初夏の感じられそう。
国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ 3,000円 <2024年4月30日(火)までの期間限定>
新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,900円 <2024年4月30日(火)までの期間限定>
フルーツをたっぷり使ったパフェにも、4月だけ楽しめるメニューが。日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶とのハーモニーが絶妙な「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ(3,000円)」をはじめ、新潟県のオリジナル苺“越後姫”、愛知県産“愛きらり”、愛媛県産“紅い雫”の3種類の苺を使ったストロベリーパフェも登場。
新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~ 2,700円 <カップサービス付き/2024年4月30日(火)までの期間限定>
さらに、新潟県のお米でつくったババロアに、華やかな香りが特徴の新潟県の苺“越後姫”をアクセントに添えた「新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~」など、バリエーション豊かなメニューが並ぶ春の「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」。麗しのデザートとともに、穏やかなティータイムを楽しんでみては。
◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
【住所】東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
【TEL】03-5537-6231(予約不可)
【営業時間】火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
【定休日】月曜日(祝日は営業)
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