「現代における日本の文化創造」をコンセプトに、食、茶、菓子、工芸、デザインにおいて多岐にわたる活動を行う緒方慎一郎が、書籍『OGATA』をアメリカ・ニューヨークの出版社Rizzoliより刊行。日本語訳の冊子が付いた限定版が、和菓子店「HIGASHIYA」や公式オンラインショップにて販売中だ。


『OGATA 緒方慎一郎 著 Rizzoli刊 13,000円
和食料理店「八雲茶寮」や和菓子店「HIGASHIYA」、世界へ向けて新たな暮らしの作法を提唱する総合的な体験


最新刊『OGATA』は、現代における暮らしの作法を提唱するOGATAについて解説したコンセプトブックであり、OGATAの志や、「茶・食、菓、匠、花、香」における作法の説明や意匠についても説明。さらに「OGATA Paris」の全貌が写真付きで紹介され、世界へ向けた今後の展開についても綴られている。
OGATAが提唱する作法が体系的にまとめられた一冊。令和のライフスタイルブックとして、手元に置いておきたい一冊だ。
◆書籍『OGATA』販売店情報
・HIGASHIYA GINZA(東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 2F)
・HIGASHIYA man 丸の内(東京都千代田区丸の内1-4-5 三菱UFJ信託銀行本店ビル 1F)
・八雲茶寮(東京都目黒区八雲3-4-7)
・公式オンラインショップ
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。