Features

おいしく食べる長期保存食に新作メニューが登場

2023.11.28

杉田エース株式会社の「IZAMESHI」に台湾料理全6種類が仲間入り

杉田エース株式会社が開発し展開している長期保存食「IZAMESHI(イザメシ)」より、新作の台湾料理「IZAMESHI 台湾」全6種類が登場した。
 
「IZAMESHI」は、災害時の非常食としてはもちろん、アウトドアや日常生活におけるさまざまな“いざ”に重宝する長期保存食。“食べない備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ”をコンセプトに、ごはん、おかず、スイーツなど豊富なラインナップを揃え、味へのこだわりとポップなパッケージデザインなど、新しい非常食のスタイルを追求している。
 

台湾の家庭や食堂でおなじみのほろほろ鶏肉と椎茸のスープ「香菇雞湯(シャングージータン)」

野菜や豚肉など具だくさんな台湾おかゆの定番「鹹粥(シエンジョウ)」

和食、洋食、中華など、「IZAMESHI」の豊富なバリエーションに今回仲間入りするのは台湾料理。ラインアップは、「魯肉飯(ルーローハン)」、「鹹粥(シエンジョウ)」、「香菇痩肉粥(シャングーショウロウジョウ)」、「香菇雞湯(シャングージータン)」、「麻油雞(マーヨージー)」、「獅子頭(シーズトウ)」の全6種類。定番メニューからあまり知られていないメニューまで、台湾本場の味を再現しながら、日本の食卓にも取り入れやすい味に仕上がっている。
 
そのまま食べるもよし、いつもの食事に一品加えるもよし。あなた好みの食べ方、アレンジで楽しんでみてはいかが。

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2024.2.21

東京・大手町の日本旅館「星のや東京」が「Nipponキュイジーヌ 苺薫るアフタヌーンティー…

Features

2024.2.19

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の新ウェディングプラン「SWEET “SUITE” …

Features

2024.2.15

「鎌倉古今」が手掛ける箱根のスモールラグジュアリー

Features

2024.2.8

ルイ・ヴィトン 世界各地のハイエンドなスキーリゾートを独自の視点で紹介

Features

2024.2.7

『JAPANESE WHISKY YEAR BOOK 2024』発売。日本の蒸留所114ヵ所を網羅

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。