杉田エース株式会社が開発し展開している長期保存食「IZAMESHI(イザメシ)」より、新作の台湾料理「IZAMESHI 台湾」全6種類が登場した。
「IZAMESHI」は、災害時の非常食としてはもちろん、アウトドアや日常生活におけるさまざまな“いざ”に重宝する長期保存食。“食べない備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ”をコンセプトに、ごはん、おかず、スイーツなど豊富なラインナップを揃え、味へのこだわりとポップなパッケージデザインなど、新しい非常食のスタイルを追求している。
台湾の家庭や食堂でおなじみのほろほろ鶏肉と椎茸のスープ「香菇雞湯(シャングージータン)」
野菜や豚肉など具だくさんな台湾おかゆの定番「鹹粥(シエンジョウ)」
和食、洋食、中華など、「IZAMESHI」の豊富なバリエーションに今回仲間入りするのは台湾料理。ラインアップは、「魯肉飯(ルーローハン)」、「鹹粥(シエンジョウ)」、「香菇痩肉粥(シャングーショウロウジョウ)」、「香菇雞湯(シャングージータン)」、「麻油雞(マーヨージー)」、「獅子頭(シーズトウ)」の全6種類。定番メニューからあまり知られていないメニューまで、台湾本場の味を再現しながら、日本の食卓にも取り入れやすい味に仕上がっている。
そのまま食べるもよし、いつもの食事に一品加えるもよし。あなた好みの食べ方、アレンジで楽しんでみてはいかが。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。