フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、ハワイをイメージした「アロハ アフタヌーンティー」を8月31日(土)まで開催している。
トロピカルジェリー
エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーが提案するのは、日本ならではの「カワイイ」感性と、ハワイで愛されている食材を掛け合わせた色鮮やかなサマースイーツ。
マンゴー&ライムタルト
マンゴーとハイビスカス、バニラの3層のジェリーが美しく重なり合う「トロピカルジェリー」 や、サクサクのタルトにフレッシュマンゴーと滑らかなライムホイップクリームが華を添える「マンゴー&ライムタルト」 など、トロピカルフルーツを使ったスイーツが登場。
ハウピア
スイーツの前に供されるのは、ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」総料理長 ダニエル・カルバートによるセイボリー。数々の受賞歴を持つシェフの芸術性が垣間見えるアーティスティックな品々は、鮮やかな色で彩られたスイーツとともにゲストをハワイの旅へと誘ってくれる。
大きな窓からあたたかい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCH」で、ハワイにいるかのようにリラックスした時間を過ごしてみては。
◆Aloha Afternoon Tea / アロハ アフタヌーンティー
【提供期間】提供中~2024年8月31日(土)
【時間】11:30~L.O. 18:00
【料金】平日 7,600円、土日祝 8,800円(税・サービス料込み)
【問い合わせ・予約】03-5222-5880
【住所】東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。