信州限定、赤ワインしゃぶしゃぶとは?

2015.09.28

肉の旨味をぐっと引き出す、赤ワインしゃぶしゃぶ

界松本_赤ワインしゃぶしゃぶ3品

信州には4つのワインバレーがあり、さまざまなワイン用ぶどうが栽培される国内屈指のワインどころ。「星野リゾート 界 松本」ではそんな地域の特色を活かしたワインにまつわるプランを随時提供。なかでもこの秋に注目なのが、“赤ワインしゃぶしゃぶ会席”を含む宿泊プランです。

 これはソムリエでもある界の総料理長が考案した、ワインを楽しむためだけに作られたまったく新しい会席料理。信州産の赤ワインをフランベしてからそこに牛すじでとった出汁を合わせ、そのワイン色に沸くスープに和牛などの素材をくぐらせいただきます。土鍋には季節野菜やきのこも加えられ、牛肉と一緒に赤ワインだれに付けて一緒に食べれば、かつて味わったことのないような上品かつ旨味の強いしゃぶしゃぶに。

 さらにそこへソムリエ厳選の信州ワインを合わせれば、信州ワインづくしのディナーはより印象深くなるはずです。ワイン好きにはたまらないこのプランは2月末まで実施予定。近年しゃぶしゃぶが流行っている海外の人たちにも教えてあげたくなる、ニッポンの宿ならではのユニークな食の提案であります。

 

「赤ワインしゃぶしゃぶ会席プラン」

期間:2015年9月1日〜2016年2月末

料金:1泊2食付 2万9100円〜

http://kai-matsumoto.jp/