創業者の味を受け継ぐTHE NIKKA BAR

2015.10.25

ホテルの最上階で本物のウイスキーをいただく

p.24TheNikkaBar

2014年7月、星野リゾート トマム サウス棟の最上階に「THE NIKKA BAR」がオープンしました。「THE NIKKA」という称号がつくのは国内限定3店舗のみ。ここでは“日本のウイスキーの父”と呼ばれるニッカ創業者、竹鶴政孝がこだわり抜いた、本物のニッカウイスキーを味わうことができます。品揃えは、原酒シリーズ 余市、シングルモルト 余市、ピュアモルトなど、ニッカウイスキーが20種類以上。飲み方も7種類を提案してくれます。ウイスキーは、飲み方を変えることにより、香りや味わい、コクも変化してゆくもの。ウイスキーを知り尽くしたバーのスタッフと相談し、その日に合う一杯を探してみては。

また、ウイスキーだけでなく、内装やインテリアにもこだわっているのがこのバーのもう一つの特徴。空間・家具・建築・カフェ運営などさまざまな活動に携わる「アトリエテンマ」が手がけたこの空間は、北海道らしい大らかさを想起させる骨太な骨格をもとに、家具やインテリアもすべて北海道のもので統一し、北海道らしさを演出。和紙など日本伝統の素材を活かしつつ、スタイリッシュでモダンな空間を創造し、伝統とモダンの融合を実現させています。

ホテルの最上階で夜景を見ながら、至極の一杯をいただく。そんな上質な夜を過ごしてみてはいかがでしょう。

 

■営業時間 18:00~24:00(23:30 L.O.)

■料  金 2,000円~

■場  所 星野リゾート トマム サウス棟32階

      ※日中はカフェ「椿サロン」として営業しています

 

http://hoshinoresort.com/resortsandhotels/uniquehotels/tomamuthetower.html

Area