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銀座ほんじん 渋谷店:「食の王道」vol.20 広川道助

2016.03.31

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推察されるように、明太子やもつ鍋、胡麻サバ、馬刺しといった九州の特産がメニューを飾っている居酒屋で、どれも吟味されて美味しいのですが、なかでも福岡の名物料理をアレンジした「博多一口餃子」がいい。

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単品専門店がある料理を、多数のメニューを入れざるを得ない居酒屋でオンリストするのはかなり勇気がいることだと思いますが、餡の野菜と肉のバランスがよく、酒のアテになる餃子に仕上がっています。

当日の仕入れ次第で変わりますが、刺身の質も値段とのバランスを考えると良心的。最近は年金生活者との飲み会が増加している身にとって、「刺身は必須だが、会計は安く」という大先輩方の矛盾した要望を適えてくれるありがたい店というわけです。

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