日本語 | English | 简体中文 | 繁體中文

春の訪れを楽しむ和菓子HIGASHIYA 「桜の道明寺羹」季節限定発売

2018.02.23

sakuranodomyojikan_01
静岡県大島桜の葉を使用した道明寺羹。

四季の変化を愉しもうとする日本人の心の豊かさから生まれた和菓子。この伝統文化を現代に合わせて提案するHIGASHIYAで、桜の葉を使った道明寺羹が2018年3月2日より下記店舗及びオンラインショップにて期間限定で販売されます。

静岡県大島桜の青々とした葉を使用した道明寺羹は、もっちりとした食感とともに塩漬けにした桜葉のほどよい塩気と香りが楽しめます。桜の花びらによる美しい色味と、春の時期ならではの風味を楽しんで。

sakuranodomyojikan_package
桜の花びらを大きく描いた限定使用のパッケージ。

桜の道明寺羹(さくらのどうみょうじかん)
価   格:1,944 円 (税込)
内 容 量:1棹
日 保 ち:製造日より60日
販売期間:2018年3月2日〜4月下旬予定
販売店舗:HIGASHIYA GINZA 東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F Tel 03-3538-3230
            HIGASHIYA man 東京都港区南青山3-17-4 Tel 03-5414−3881
            HIGASHIYA オンラインショップ http://higashiya-shop.com
公式サイト: http://www.higashiya.com