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京都に話題沸騰中のスイーツが勢ぞろい「スウィーツセレクション #いまsweets」

2018.02.23

今トレンドのスイーツを京都や日本各地からセレクトした「スウィーツセレクション #いまsweets」 がジェイアール京都伊勢丹にて開催されます。見た目も可愛く、本気で美味しい人気店が集まるこのイベント。気になるラインナップをご紹介します。 

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SUGiTORA(スギトラ)/イチゴとエクレアのパフェ〈各日50点限り〉1,701円

今関西で最もホットなブランドの1つともいわれるトレンドスイーツの人気店、「SUGiTORA」からは「イチゴとエクレアのパフェ」が限定登場します。オーナーシェフの杉田氏はフランスやアンダーズ東京でパティシエとして活躍。さらに、製菓における代表的な国際大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」2015に日本代表で出場し、銀メダルを獲得。2017年3月に地元の京都にてSUGiTORAを開店しました。このイチゴとエクレアのパフェは、素材にこだわり、なめらかで風味豊かなジェラートをベースに、フルーツやチョコレート細工が宝石のように盛り付けられていて、まさにフォトジェニックなパフェです。

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TIRPSE(ティルプス)/
富士山カヌレ〈各日50点限り〉1,801円(5個入)

2013年9月にオープンして以来大人気の東京・白金にあるレストラン、「ティルプス」。新進気鋭のシェフが手掛ける「富士山カヌレ」は、お店では完全予約制&数量限定。そんな貴重なスイーツがジェイアール京都伊勢丹に登場します。カヌレの生地に練り込まれているのは京都「松本酒造」の新鮮な酒粕や、宮崎県の焼酎。アルコール度数14度で、芋由来の柑橘類の皮のニュアンスに白桃やライチの風味が香る「球」という焼酎が香りを引き立てます。表面はかりっと、中はしっとりもっちり食感で、頂に積もる雪の正体は、ホワイトチョコレートと酒粕のパウダー。チョコのコクと、酒粕の風味が独特なテイストを奏でます。

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ポムダムールトーキョー/特製りんご飴ポムダムール〈各日30点限り〉648円から(京抹茶・プレーン・うめしそ)

日本初の菓子製造業許可を取得したりんご飴屋「ポムダムールトーキョー」からは「特製りんご飴ポムダムール」がお目見えです。新鮮なりんごと上質な砂糖にこだわって作られるりんご飴。加熱した飴にリンゴをくぐらせる際の素早さと均一さは職人技です。リンゴの旨みと、食べた時にりんごと一体化する薄くコーティングされた飴が口の中に広がり、新鮮な食感と奥深い香りが楽しめます。

思わずSNSに投稿してしまいたくなる、スイーツが満載の「スウィーツセレクション #いまsweets」は今回が初開催のイベント。話題になること間違いなしのイベント、いち早く足を運んでみては。

 

スウィーツセレクション #いまsweets
会期:2018年2月28日(水)〜3月5日(月)
会場:ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場 
時間:午前10時〜午後8時 〈最終日午後6時終了〉
ホームページ:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/sweets/