山梨県北杜市にある「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、2020年11月27日までの木曜または金曜チェックインの日程限定で、「発酵ステイ」という宿泊プランを用意。ワインやビネガーに代表される発酵食品をアペリティフやディナーコースへ取り入れ、お部屋でゆっくりとワインを楽しんだり、講義で学ぶことができるプランとなっている。
ディナーはメインダイニングの「OTTO SETTE」にて、12種類の発酵食品を用いたイタリアンの特別コース「Aroma」を。お食事の前にワインの発酵について知る「ワインの学校」というプログラムも企画されている。


2階のローソファでくつろぎながら、ワインと眺望を楽しむメゾネットタイプのスイートルーム。ソムリエおすすめのワインを入れたワインセラーもある。
宿泊は1階が寝室、2階に大きな窓を設えたリビングがあるメゾネットのスイートルームへ。ワインセラーを備え、ハーフボトルや季節のワインの中から好みのものを心ゆくまで堪能できる。部屋にはワインの製造過程で得られるブドウの搾りかすで染めたワインレザーのアイテムや、ワインに関する書籍などもあり、滞在中はじっくりとワインの世界にひたる時間となるだろう。


野菜の美味しさを堪能する朝食ビュッフェにも、ヨーグルトやビネガーを使った料理が並ぶ。
「リゾナーレ八ヶ岳」での「発酵ステイ」のほか、「星のや竹富島」では島に伝わる五穀を使用した胃腸に優しい食事などを提供する「五穀でとぅとぅぬーん滞在」など、星野リゾート各地で、疲れた身体を整える特別なプログラムを企画。自粛疲れで気分をリフレッシュしたい人、夏の疲れをゆったり癒したい人などは、星野リゾートでリセット滞在してみてはいかがだろうか。
◆星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳「発酵ステイ」
料金:1名 79,100円~(税・サービス料別)
対象日:2020年9月17日~11月27日までの木曜、金曜チェックイン
含まれるもの:ワインスイートメゾネット宿泊、発酵アペリティフ、「ワインの学校」参加、特別ディナー(ワインペアリング)、朝食
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。