ウェスティンホテル東京のエグゼクティブ バー「ザ・バー」に「Premium Winter Parfait プレミアムウィンターパフェ」が登場した。大人のためのパフェとして好評を博すPremium Parfait at THE BARの期間限定メニューで、バーならではの洋酒をふんだんに効かせた、高い香りと深い味わいのデザートとなっている。
冬限定パフェは金・土・日・祝祭日の16時30分から20時だけに提供されるスペシャルなメニューで、フルーツや上質な素材に、ブランデーやラム酒の香りを効かせた濃厚な味わいの3種類。重厚な雰囲気のバーでいただくにふさわしい大人だけの逸品だ。


グリーンとレッドの色合いが鮮やかな「ラズベリーとピスタチオのチョコレートパフェ」。ラズベリーブランデー「ボージュ オードヴィ フランボワーズ」のフレッシュな香りがマッチする。


クリーミーなバナナピューレのアイスがアクセントになっている「マンゴーとラムレーズンのキャラメルパフェ」。ラムレーズンとババに贅沢につかった上質なラム酒「ディロン トレヴューラム V.S.O.P」が香り立つ。


「ストロベリーとローズのパフェ」は、苺やカシスの甘酸っぱさとバラのエレガントな風味が楽しめる。グラン マルニエ「コルドン ルージュ」の濃厚で華やかな香りも秀逸。
「ラズベリーとピスタチオのチョコレートパフェ」は、アイスやケーキ、オパリーヌなど様々な食感のチョコレートと甘酸っぱいラズベリーのフローズン、ピスタチオアイスの組み合わせが絶妙。マンゴーとラムレーズン、バナナミルクアイス、香ばしいキャラメルソースが層をなす「マンゴーとラムレーズンのキャラメルパフェ」は、表面をキャラメリゼで仕上げたこだわりの品となっている。ベリーのソルベ、シャンパーニュとフロマージュブランのソルベ、ローズジャムという華やかな組み合わせの「ストロベリーとローズのパフェ」も、ひとつひとつの食感や香りにこだわり、一体化した時のバランスまでも考え抜かれている。


ロビー階にあるエグゼクティブ バー「ザ・バー」は、希少なジャパニーズウイスキーや各国のウイスキー、スピリッツ、カクテルと共に多彩なフードメニューが味わえる。
ウイスキーやカクテルと一緒に楽しめるよう工夫され、濃厚な味わいや香り、素材の食感など、ペストリーシェフのこだわりが層となってパフェグラスに詰められている。重厚な空間にゆったりと身を置きながら、洋酒と一緒に甘い魅力を堪能しよう。
◆ウェスティンホテル東京「プレミアムウィンターパフェ」
東京都目黒区三田1-4-1 1階 エグゼクティブ バー「ザ・バー」
提供期間:2021年12月3日(金)~2022年2月27日(日)
時間:16:30~20:00
※金・土・日・祝休日限定
※除外日は2021年12月31日~2022年1月2日
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。