スパークリング日本酒のパイオニアである群馬県の永井酒造が、世界的ブライダルブランド「ユミカツラ」とコラボレーション。ともに“伝統と革新”をテーマに掲げる両者が手がけたのは、様々なお祝いシーンに最適な乾杯酒。


商品の売り上げの5%は、永井酒造とユミカツラ共同で尾瀬の環境保全活動へ寄付される。
「MIZUBASHO with Yumi Katsura」は、伝統的な日本酒製法にシャンパーニュ地方由来の瓶内二次発酵の技術を取り入れた、本格的なスパークリング日本酒。原料には「全国米・食味分析鑑定コンクール」にて最多金賞受賞歴を誇る幻の食用米「雪ほたか」を贅沢に100%使用。酵母も群馬県のKAZE酵母を使用するなど、地元由来のものにこだわっている。
青リンゴやマスカット、ホワイトフラワーを思わせる香りを感じられ、徹底した温度管理のもと低温熟成を行った事によって生み出された、きめ細やかでやわらかな泡が、透明感のある酸味と米由来の甘みや旨味をバランスよく調和し、心地よく口中で弾ける。時間と共に変化する香りや余韻もまた、楽しみのひとつだ。


ラベルには隠れハートモチーフが2つ隠されているので、パーティの際、皆んなで探してみては。
ラベルには、「永井家に代々伝わる家紋」と、ユミカツラが海外向けに使用している「“丸に違い矢”の家紋」が描かれ、白とグリーンの市松模様がモダンなムードを演出。テーブルがパッと華やぐデザインは、ハレの場にもうってつけ。お祝いの席はもちろん、親しい人との集いにもおすすめだ。


また、桂由美ブライダルハウス東京本店 1 階のコンセプトカフェ『Cafe’ de Rose』では、「MIZUBASHO with Yumi Katsura」を用いたスペシャルカクテルやおつまみの提供がスタート。今後も、季節ごとにコラボレーションメニューが登場するという。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。