「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」にて、「金沢産食材Irodoriフェア」が、11月21日(月)から11月27日(日)の7日間限定で開催される。期間中は香箱ガニや季節の加賀野菜などをふんだんに使ったディナーコースと、五郎島金時や大野直源醤油を使ったモンブランのデザートが味わえる。
ディナーコースの目玉は、11月上旬から2カ月ほどの短い期間しか漁獲できない香箱ガニを、蟹身から粒々とした食感の外子、濃厚な旨味の内子まですべてを贅沢に使用したサラダ。ドレッシングとしてヨーグルトソースとキャビアを添え、程よい塩味とともに豊かな味わいを楽しめる。


※写真はイメージです。
このほか「白子のムニエル」、「甘海老のタルタルとガス海老」、おでんのように仕立てた「真鱈と源助だいこんのポトフ」なども登場。メインディッシュの「鰤と金沢一本太ねぎ」は、素材そのものの味わいを堪能できるようにグリルで調理。デザートには、金沢ならではの食材を使用した「五郎島金時とバスクチーズケーキのモンブラン」を用意している。


「五郎島金時とバスクチーズケーキのモンブラン」は11月21(月)~27日(日)の限定メニュー。提供時間は12:00~17:00(※L.O.16:30)1,100円
フェア期間中のラウンジでは、ディナーコースに含まれる「五郎島金時とバスクチーズケーキのモンブラン」を、より贅沢に楽しめるサイズで提供。濃厚でなバスクチーズケーキに、やさしい甘みの五郎島金時のクリームと、甘じょっぱい醤油のエスプーマをトッピングしたモンブランは、チーズのほどよい塩味とコクが五郎島金時クリームの甘さを引き立て、やみつきになる美味しさだ。
美食の街である金沢の秋の味覚が満載の「金沢産食材Irodoriフェア」。金沢を訪れた際に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがだろう。
◆ハイアット セントリック 金沢「金沢産食材Irodoriフェア」
【提供期間】11月21日(月)~27日(日)
【提供時間】17:30~21:00(L.O. 20:30)
【価格】9,350円
【場所】ハイアット セントリック 金沢「FIVE – Grill & Lounge」
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