幻のチーズケーキとして話題を呼んだMr. CHEESECAKEから、ブランド誕生5周年を記念した限定フレーバーが登場。3月26日(日)10時から公式サイトにて販売をスタートする。


小麦粉を使わない製法で仕上げる、濃厚ながらスッと溶ける唯一無二の食感。フレンチレストラン出身のシェフ田村浩二氏が手がけるMr. CHEESECAKEは、これまでにない食感・香り・味が話題に。驚くほど柔らかいため冷凍で届けられるケーキは、アイスケーキのような味わいの冷凍、中心に食感が残る半解凍、ブリュレのようになめらかな全解凍と、温度によって味わいが変化するのも特長だ。


誕生5周年のアニバーサリーに登場するのは、春の訪れを告げる桜と旬の苺を組み合わせた「Mr. CHEESECAKE sakura strawberry(ミスターチーズケーキ サクラ ストロベリー)」。


隠し味に、苺のフレッシュな香りを引き立てるライムや山椒をブレンド。桜の花の塩漬けと苺のコンフィチュールで食感や味わいに変化をつけたほか、練乳やスキムミルクを加えてミルキー感がアップ。噛むごとに苺の甘味と酸味、桜の華やかな香りが広がり、またどこかいちごミルクのような懐かしいニュアンスも感じられる一品に仕上がっている。桜の甘い香りやいちごの軽やかな酸味を感じられる“半解凍”で味わうのがおすすめだ。


5周年限定フレーバーは、桜のイラストが描かれたピンク色の限定BOXでお届け。
限定フレーバーが購入できるのは3月26日(日)10時から5月7日(日)となっており、3月下旬以降に開催されるポップアップストア「Mr.CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売予定とのこと。田村シェフの感性と確かな技術が光るオンリーワンの味わいを、ぜひ堪能してはいかが。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。