銀座・和光の自家アトリエで作るスイーツが人気の和光アネックス 1 階 ケーキ&チョコレートショップでは、日本のチョコレート専門店の先駆けとして至極のショコラ・フレ『WAKU』と、構想1年をかけたというオリジナル『WAKOクッキー』を発売した。
ショコラティエ渾身の一品『WAKU』は、1988年から現在に至るまで、チョコレート専門の直アトリエで一粒ずつハンドメイドをし、歴代のシェフが受け継ぐ数ある技を駆使し、代表的な 3 つの技法を積み重ねられた至極のショコラ・フレ(生チョコレート)。


新発売ショコラ・フレ「WAKU」 税込¥2,484 毎月第一・第三金曜日 発売
『WAKU』は、立体的に菊の花びらをイメージした印象的なデザインに仕上がっており、代表的な3つの技法で構成されている。上部は「アリバ」の技法で空気を含ませた味わい深いミルクガナッシュ、中央に「ハバナ」の技法でブランデー風味のビターチョコレート入りガナッシュ。底部には最も代表的なショコラ・フレ「グアナラ」などで使用し、ショコラ・フレの中でもベースとなるガナッシュ。
それら3つの技法を調和させるように菊をモチーフにした板チョコレートの下中央にフルーティーなカカオパルプピューレ入りのガナッシュ、底部のすぐ上には水分を多く含むみずみずしいガナッシュが潜む。
まるでケーキのような見た目、そしてカカオの豊潤な香り、なめらかな口溶けのハーモニーは特別な日にふさわしい味わいである。
*数量限定につき、売り切れる可能性があります。


「WAKO クッキー」 2 種×各 9 枚・18 枚入り 税込¥5,400
自家アトリエで1年をかけて生み出されたのが『WAKOクッキー』である。味にクセがなく、粒子の細かい粉糖を使用し、溶けるような食感と発酵バターのナチュラルな風味が印象的『プレーン』と、粉糖より結晶の大きな薩南諸島産「生砂糖」を使用し、ザクザクとした食感が印象的な『生砂糖』の2種類が楽しめる。
「シンプルな中にある確かな美味しさ」は、銀座・和光の信頼と相まって、銀座のギフトや手土産の新定番になることだろう。


和光アネックス 1 階 ケーキ&チョコレートショップ
◆和光アネックス 1 階 ケーキ&チョコレートショップ
【住所】中央区銀座 4 丁目 4-8 和光アネックス
【営業時間】 10:30~19:30(日曜・祝日は 19:00 まで)
【休業日】無休(年末年始を除く)
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