Stories

Premium X

シェフペディア

2022.8.19

房総半島の自然の恵みを分かち合う料理を シュヴァル ドゥ ヒョータン 川副藍シェフ/東京

川副藍シェフ  Ai Kawazoe

 

東京・池袋の人気フレンチ「シュヴァル ドゥ ヒョータン」を率いる。大学卒業後、金融業界で働き、結婚して専業主婦というコースを辿った後、料理人に転身。2022年夏、店舗と料理を全面的にリニューアル。シェフの地元である千葉県いすみ市の食材を中心に使用し、サステナブルな取り組みを行う生産者の食材を身近に感じてもらえるように、目の前で調理を行うChef’Table のスタイルになった。自然とともにあることを大切に、美味しく風土や歴史、文化まで伝わるような料理を目指す。

 

 

1981年生まれ。東京女子大卒業後、金融業界に従事した後退職。「ル・コルドンブルー東京校」で料理を学び、卒業後に「ランスヤナギダテ」「ラール・エ・ラ・マニエール」「ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)」で修業。2012年、夫と共に「シュヴァル ドゥ ヒョータン」を開業。理想のスタイルを表現するため、2022年8月にリニューアルを行った。

 

 

シュヴァル ドゥ ヒョータン
東京都豊島区西池袋3-5-7 ウィルコート1F
03-5953-3430 (電話での予約時間14:00-18:00/22:00-24:00)
11:30~13:30(L.O.)・18:00 ~22:00(Food L.O. 21:00)
水曜定休
ランチ 11:45~
ディナー 17:45 ~
ランチ/ディナー共に おまかせコース いすみの七十二侯16,500円

※すべて税込み価格
※サービス料10%別途

 

※2022年8月の情報です。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。





最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Stories

Premium X

シェフペディア

Premium X

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。